我校召开2018年研究生招生工作总结暨2019年研究生招生工作布置会-重庆交通大学新闻网

教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校召开2018年研究生招生工作总结暨2019年研究生招生工作布置会

日期:2018年06月12日 15:59 作者:研究生招生办公室 来源:研究生院 点击率:

6月7日上午,在明德楼B栋533会议室召开了我校2018年研究生招生工作总结暨2019年研究生招生工作布置会。王平义副校长,研究生院、相关学院负责人及研究生招生领导小组成员参加了会议。会议总结了我校2018年博士、硕士招生总体情况,结合存在的主要问题进行了讨论研究,布署了2019年研究生招生专业设置方案和宣传方案。

2018年我校共录取博士研究生57名,总人数较2017年增加9名。今年我校博士研究生首次实行“申请-审核”制招生,经过层层筛选,严格把关,最终通过“申请-审核”的博士研究生共10人。此外,我校录取硕博连读的有9人,通过博士研究生统一考试的有38人。

2018年我校共录取全日制硕士研究生1233名,总人数较2017年增加128名。今年,硕士研究生第一志愿报考我校人数共有2759人,较去年增长50%以上,实际上线人数达到1356人,第一志愿上线率首次突破100%,生源质量进一步提高。2018年我校录取非全日制硕士新生共17名。

王平义副校长充分肯定了我校2018年博士、硕士招生工作取得的成绩,他指出,相关单位要继续做好博士、硕士的招生宣传工作,在已有经验上进一步优化博士招生选拔方式,提高博士、硕士生源质量。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿