教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

长江海事局专家组在我校主持召开海船值班水手、值班机工、电子技工课程认证评审会

日期:2018年06月07日 16:25 作者:张瑜 来源:航运与船舶工程学院 点击率:

2018年6月7日上午,重庆交通大学海船值班水手、值班机工、电子技工课程认证评审会在航运与船舶工程学院第二会议室召开。会议由长江海事局海船船员培训课程认证专家组主持召开。课程认证评审组组长柯响林,成员杨晓、徐合力、吴小江,学院全体院领导,课程负责人,各办公室负责人和相关教师参加了评审会。

会议分为两个阶段,第一阶段由学院党总支书记韩雪峰主持,第二阶段由评审专家组组长柯响林主持。

第一阶段,执行院长雷林代表学院,对专家组一行到学院指导工作表示欢迎,对长江海事局大力支持学院航海类专业发展表示感谢。雷院长同时向专家组介绍了学院航海类专业的发展情况,希望专家组对课程认证工作提出宝贵意见,进一步提高我校航海教育质量。评审专家组长柯响林,介绍了海船船员培训课程认证背景、目的、意义和要求,提出海事主管机关课程认证材料的相关要求,希望学校要“重意见”、“轻评价”,按照评审会意见对课程认证材料进行修改和完善。

第二阶段,课程负责人逐一对3门认证课程的建设过程、建设效果进行汇报,并针对专家组的质询进行答辩。

通过查阅材料和答辩汇报后,评审专家组一致认为,重庆交通大学在课程目标、课程内容和课程学时数等主要方面,满足国家海事主管机关的要求,课程资源充分,课程认证评审通过。雷院长代表学院表态,将认真完善专家组提出的整改意见,满足国家海事主管机关对值班机工等3门课程的课程认证要求。

分享:

编辑:

审核人:雷林