教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

喜讯:我校申报的“山区道路复杂环境“人-车-路”协同与安全”获批重庆市重点实验室

日期:2018年05月16日 15:55 作者:交通运输学院 来源:交通运输学院 点击率:

 

日前,由交通运输学院徐进教授领衔申报的“山区道路复杂环境“人-车-路”协同与安全”重庆市重点实验室,经网上评议、现场答辩以及重庆市科学技术委员会组织的专家组现场考查和专家组评审,最终获批省部级重点实验室,现已授牌。

本实验室致力于山区复杂环境人车路协同的研究开发工作,近年来以重庆和西南地区的道路交通系统等为载体,形成山区道路驾驶行为谱系、复杂道路驾驶行为感知与动态决策、山区道路适人性/宽容性设计方法等一系列原创性成果。

在现阶段和未来一段时期内,实验室主要支持领域和研究方向为山区公路“人-车-环境”协同运行机理、山区环境自动驾驶技术、山区公路宽容性设计理论与评价技术、山地城市交通行为及智能化。

 

分享:

编辑:刘越

审核人: