教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

著名产融结合专家房小兵应邀来校讲学

日期:2018年04月16日 18:01 作者:经济与管理学院 来源:经济与管理学院 点击率:

2018年4月13日,中国交通建设股份有限公司金融管理部总经理房小兵应邀来校,为中国交建-重庆交大PPP项目管理人才联合培养班学生作题为“中国交建产融结合的发展实践”的讲座。赵明阶副校长出席活动并致欢迎辞,教务处处长杨林、经济与管理学院副院长石超峰等参加了活动;讲座由经济与管理学院院长许茂增主持。

赵明阶副校长致欢迎词时指出,中国交建是学校的战略合作伙伴,双方在人才培养方面开展了长期合作,成效显著。学校每年向中交建设输送众多毕业生,很多已经成为公司骨干。房总是经验丰富的著名产融专家,要求同学们认真听讲,积极思考,抓住这次难得的机会,向房小兵总经理请教学习。

房小兵总经理以GE公司产业转型为引入案例,分析了央企产融结合的发展现况以及中交建设金融业务的发展战略。接着,对PPP项目融资的监管政策进行了细致解读,并通过中国交建融资案例的深入分析,讲授了PPP项目主要融资模式和适用性。最后,房小兵总经理针对同学和老师提出的问题进行了深入分析和全面解答,对中国交建-重庆交大PPP项目管理人才联合培养班学生的素质和能力给予高度评价,并表示有机会希望能够再来重庆交大和同学们继续交流讨论。  

3个小时的讲座在同学们的阵阵掌声中结束,房小兵总经理的讲座深入浅出,聆听讲座的老师和同学们受益匪浅。

主讲人简介:房小兵,管理学博士,教授级高级会计师,澳大利亚国家会计师协会(NIA)会员,现任职中国交建金融管理部总经理,并兼任招商证券监事、中交财务公司董事、中交基金公司董事、江泰保险经纪公司监事。财政部全国会计领军人才特殊支持计划一期学员、全国会计领军人才企业一期学员、财政部第一届管理会计咨询专家、中国会计学会管理会计专业委员会委员。兼任财政部财政科学研究所、中国人民大学MPAcc企业导师,中央财经大学、北京交通大学客座导师等。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿