教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

机电学院举办水陆交通中机电装备创新研讨会

日期:2018年04月08日 12:59 作者:机电学院 来源:机电学院 点击率:

为加强机电学科与水陆交通的深度融合,2018年4月3日20:00,学术沙龙——水陆交通中机电装备创新研讨会在机电与车辆工程学院会议室召开。副校长易志坚教授和山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地主任周志祥教授应邀出席此次研讨会。研讨会由学院副院长钟厉教授主持,院长李军教授、院长助理赵树恩教授和机电学院相关老师参加了本次研讨会。
    周志祥教授结合自己在土木桥梁工程方面遇到的实际问题,展示了他在“公路桥梁整跨制造”、“公路桥梁自动检修”等方面的成果及研究思路,并对“三峡大坝快速通航”提出了大胆的设想,与参会的老师们展开了深入的探讨。在研讨会中,机电学院参会的老师们开动头脑风暴,积极发言,从中碰撞出了很多机电与水陆交通创新思维的火花。
    易志坚副校长充分肯定了此次创新研讨会的积极意义,并对机电学院学科发展提出了指导意见。他指出,机电学院的学科建设要紧跟国家的重大需求,同时要突出我校“交通”的特色,加强机电学科与交通、土木学科的深度融合。
 

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿