教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

北京交通大学朱晓宁教授来校讲座:基于OBE的专业教育思考与实践

日期:2018年04月02日 16:12 作者:交通运输学院 文/方松 图/周杨 来源:交通运输学院 点击率:

3月31日下午,应学校交通运输学院邀请,北京交通大学交通运输学院党委书记朱晓宁教授在南岸校区作题为“工程教育专业认证新指标的解读——基于OBE的专业教育思考与实践”的讲座。交通运输学院党委书记罗永梅、各系专业负责人及教师出席讲座,交通运输学院副院长任其亮主持讲座。

任其亮对朱晓宁教授的到来表示欢迎,对指导学院的专业认证工作表示了感谢。朱晓宁教授讲到,交通运输类专业的学科具有“工学为主,工管结合”的特点,要做好工程教育,必须对专业进行精确定位,专业基础要扎实。朱晓宁博导简要介绍了OBE的含义,并结合自身多年来丰富的专业认证工作经历,浅谈了基于OBE的专业教育思考与实践。

朱晓宁博导此次来我校交通运输学院指导专业认证工作,对学院人才培养模式与教学方法提出了建议,有助于学院加快学科研究的步伐,为西部大开发以及“一带一路”建设输送更多的人才。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: