教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校杜子学教授应邀在“2018中国多制式城市轨道交通发展论坛”上作单轨技术报告

日期:2018年04月02日 14:20 作者:轨道交通研究院 来源:科技处 点击率:

随着我国社会经济与城镇化的快速发展,我国正逐步形成多制式城轨交通协调发展的新格局。为了引领全国多制式城市轨道交通规范有序建设和健康发展,交流多制式城市轨道交通建设与运营经验,3月29日至30日,中国交通运输协会、住建部地铁与轻轨研究中心、中国铁道学会、北京交通大学等单位联合举办“2018中国多制式城市轨道交通发展论坛”。我校杜子学教授3月29日上午受邀赴会就跨座式单轨交通推广中的车辆技术热点问题作专题报告,报告围绕单轨发展,依据科学分析、从专家角度诠释了我国跨座式单轨推广中的一系列“热议点”:“跨座式单轨只适合山地城市?跨座式单轨车辆牵引能耗大,不节能?跨座式单轨轮胎粉尘污染严重?跨座式单轨运营成本高?”回答了我国单轨交通发展中的疑惑。报告内容还被深圳比亚迪集团企业网站专题引用。

另外,3月29日下午,由中国城市轨道交通协会组织、中铁工程设计咨询集团有限公司牵头的“中国单轨交通发展研究报告”(蓝皮书)编写工作启动会在北京中铁工程设计咨询集团有限公司召开,杜子学教授作为编委出席会议,我校成为参加该蓝皮书编写工作的包括铁二院、中铁电气化局、青岛四方机车、重庆轨道集团、深圳比亚迪、中铁工等26家大型企事业单位中的唯一高校。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿