教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校学子成功参加2018年美国大学生数学建模竞赛

日期:2018年02月22日 11:54 作者:教务处 来源:教务处 点击率:

 

经过赛前各项培训与实战演练的准备,2018年2月9日早上6点,我校学子迎来了2018年美国大学生数学建模竞赛,整个比赛历时四天四夜,于2018年2月13日上午9点结束,13日上午10点,美赛官网确定我校66个参赛队全部成功提交竞赛论文。

本次美赛,得到了学校领导、教务处及各学院领导高度重视和支持,为了我校学子在这次比赛中获得好成绩,学校数学建模教练组做了积极的准备工作。先后聘请美赛特等奖(O奖)教练进行赛前指导,美赛国内评阅专家进行论文点评,学校数模教练组对参赛队伍进行了赛前培训,并组织实战演练和美赛论文讲评,提升学生英文论文写作水平,加强建模能力训练。期待我校学子在本次大赛中取得优异成绩。

美国大学生数学建模竞赛是数学建模领域的权威赛事,竞赛内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性。自举办以来,已成为全球性知名度最高的大学校园学科竞赛之一。参赛学生以3人组成一队,针对问题自由收集材料、调查研究,利用计算机、数学软件和互联网等工具,在4天内完成一篇包含数学模型假设、建立和求解等方面的全英文论文。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域,具有极强的实际应用背景。

附:2018年美国大学生数学建模竞赛题目。

2018 MCM:

Problem A: Multi-hop HFRadio Propagation(多跳HF无线电传播)

Problem B: How Many Languages?(有多少种语言?)

Problem C: Energy Production(能源生产和使用)

2018 ICM

Problem D: Out of Gas andDriving on E (for electric, not empty)从汽油和驾驶E(电气,而不是空)

Problem E: How does climatechange influence regional instability?(气候变化如何影响区域不稳定?)

Problem F: Cost of Privacy(隐私成本问题)

分享:

编辑:陈涛

审核人:教务处