教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

以评促改,推进教学单位评建整改工作

日期:2017年10月09日 18:32 作者:教务处 来源:教务处 点击率:

10月9日上午,学校在明德楼208会议室召开2017年本科教学院长例会扩大会,通报学校第2-4周的教学专项评估和教学资料检查情况。副校长赵明阶出席会议,学校督导组专家、有关部门负责人、各学院(部)行政主要负责人、分管教学工作负责人和教学办主任参加了会议。会议由教务处杨林处长主持。

教务处通报了本学期开学以来的教学运行及管理工作。督导组汪达成、蒋宾先、曹雁、俞嘉虎等专家通报了教学资料和实验教学专项检查中存在的具体问题,从改进教学设计、规范教学资料、加强成绩分析等方面提出了改进建议。教务处杨林处长从营造审核评估氛围、狠抓教风学风建设、整治校园环境、完善评估材料等方面部署了本科教学审核评估重点工作。

赵明阶副校长在最后的讲话中对本科教学审核评估工作提出四点要求:第一是高度重视,目前务必把审核评估工作放在首位,认真梳理当前准备工作离审核评估要求的差距,进一步营造良好的评估氛围;第二是强化整改,要求各学院(部)对照督查中提出的问题,按照评估要求认真思考、认真自查、认真整改;第三是落实责任,把教学质量终身责任制贯穿到整个本科教学审核评估工作中;第四是安全稳定,认真排查集中学籍处理中和实验室危化品等不稳定因素,及时掌控学生思想动态,加强教育引导,确保安全稳定。赵副校长要求全校师生加强学习,确保审核评估人人关心、人人知晓、人人参与,以饱满的热情、优良的精神风貌迎接审核评估。

分享:

编辑:刘越

审核人: