教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

信息学院加强工程实训等校外实践教学的规范管理和质量控制

日期:2017年10月09日 17:53 作者:信息科学与工程学院 点击率:

9月29日,信息科学与工程学院仔细对照相关管理办法及教学评估要求,借助教师试讲及公开课结束后的机会,召集学院领导及各系主任进行了本科教学专题研究,进一步明确了教学办联合学生办,加强校外工程实训过程管理和质量控制环节,强化学生安全管理。

结合本科教学审核评估要求,学院对全专业项目实训1、项目实训2、校外工程实训、毕业实习、校外毕业设计等涉及与企业合作开展的校外实践教学过程管理、质量控制以及教学资料等进行了认真的梳理。

对参加校外工程实训有意愿的学生,由学生自愿申请,报家长同意,提供实训单位提供的实训内容和实训安排,由各系进行审核。审核通过后,学生与学院签订校外实训安全责任书,并由学生工作办公室告知家长,后经分管教学副院长批准,学生方可参加校外工程实训项目。

根据9月29日所确定的相关事项,学院于9月30日下午3:00召集本学期在外实训的70多名学生,由分管教学副院长杨建喜阐述了本次会议的背景和对学生的要求。教学办主任李益才详细说明了校外工程实训的实施流程,并要求未完善相关手续的学生尽快完善相关手续。

下午3:30,学院召开了涉及本次校外工程实训实训单位(包括中软国际、广东粤嵌、达内科技、华清远见)的单位负责人及所有院领导参与的协调会。会上,副院长杨建喜对信息学院校外工程实训内容及安排要求和实训的质量要求进行了详细说明,院长宋军特别就保障学生权益和推荐就业等事项与实训单位进行了沟通,党总支书记罗宪进一步重申了校企协同育人“三个不损害、两个有利于”的原则。与会单位负责人均表示,信息学院的相关举措是规范工程实训管理、提高工程实训质量所必需的,企业一定配合做好相关工作,提高工程实训质量,为学生积极推荐口碑良好的对口就业单位。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: