教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【审核评估进行时】迎接审核评估 提高教学质量——信息学院开展全员试讲及说课活动

日期:2017年10月09日 17:47 作者:信息科学与工程学院 点击率:

为进一步提高教师课堂教学质量,根据学校关于迎接审核评估的相关安排,经学院与教务处协商,本着“全员参与、重在提高”的原则,学院将本学期教学公开课与教师试讲及教学研讨活动相结合,重点针对本学期开展的本科课程,对教学内容、重难点教法、课堂教学组织等多个方面进行了试讲,并由系、教研室组织教学研讨。同时,根据学院专业群、大类的特点,学院第一阶段以系、教研室为单位,组织开展各专业课程试讲;第二阶段以大类为单位,组织开展大类公共专业课程试讲。

根据学院统一安排,2017年9月28日下午,学院组织了第一阶段的全员试讲和说课活动,学院领导全程参与到各系(教研室)的全员试讲及教学研讨中。学校督导组成员参加了本次试讲活动。

试讲过程中,教师们分别介绍了本课程的大纲要求及主要内容,结合自己的教学经验,在充分考虑学生基础的实际情况下,从理论课教学过程及实验环节讲授了如何进行教学设计,如何进行实验的组织与设计,如何引导学生进一步提高专业课程学习兴趣等。

大家还在公开课后进行了热烈的教学研讨,详细研讨了本专业主要课程的教学方法。经过两个多小时的研讨,大家积极发言,普遍感到通过此次公开试讲与教学研讨活动的推进,老师们在教学评估准备期间切实落实了“以评促建、以评促改”的要求。

据悉,10月12日下午,信息学院将进行第二阶段大类公共专业课程的试讲和教学研讨。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: