教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

茅以升班学子受邀参加国际工程科技发展战略高端论坛

日期:2017年09月30日 15:06 作者:土木工程学院 来源:土木工程学院 点击率:

9月25日至9月27日,国际工程科技发展战略高端论坛——第七届桥梁与隧道工程与技术论坛暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会在杭州之江饭店、浙江大学紫金港校区启真酒店隆重举行。国内外的百余名业界人才汇聚一堂,我校土木工程学院党总支副书记舒琳,团委书记谭涛和茅以升班马林、李政龙两名学子参加了活动。

活动中,多名院士、茅以升科技技术奖获奖者、杭州市领导及各单位代表、全国茅以升班学生代表、浙江大学生代表、杭州茅以升实验学校小学生代表参观了茅以升纪念馆。茅以升铜像拜谒仪式以及纪念钱塘江大桥建成通车80周年“传承之跑”为活动方式,共同缅怀造桥先辈,传承报国情怀,体现了茅以升精神的传承与延续,鼓励着广大科技人才和学子继往开来,不断探索。

与会人员还参加了国际工程科技发展战略高端论坛,包括中国工程院院士杨永斌,美国工程院院士、中国工程院外籍院士邓文中,港珠澳大桥总工程师林鸣在内的十位著名的科学家、学者和研究人员对其各自研究领域所获得的杰出成就作了报告。茅以升班学子们认真聆听了报告,他们表示:“非常荣幸有机会参加桥隧高端论坛,专家们的报告既有创新的理论思考,又有生动的实践总结和反思,对指导我们的学习有很大的帮助。”

来自2015级茅以升桥梁班的马林表示:“作为茅以升班的一员,非常开心参加纪念钱塘江大桥建成通车80周年的活动。茅老建桥、炸桥又复桥的故事充满爱国主义精神、敢为人先的科技创新精神,这永远是鼓舞我们为祖国的繁荣富强不懈奋斗的宝贵精神财富。”

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: