教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

交通运输学院本科教学审核评估教师试讲顺利举行

日期:2017年09月30日 15:11 作者:交运大新社 文/蒲泓洁 图/周杨 来源:交通运输学院 点击率:

为更好完成教学任务,合理构建课程体系,培养年轻教师教学能力,2017年9月28日,交通运输学院召开了本科教学审核评估教师试讲会。本次试讲分为四个教室,30304、30305、30306、30307同时进行,分别由交工系主任张建旭、交管系主任蒋军、汽服系主任田茂盛、设控系主任马新露、运输系主任陈坚主持,学院党总支书记罗永梅、院长何兆益、党总支副书记刘增福、副院长李淑庆以及院长助理刘唐志出席试讲会。

试讲老师依次上台,试讲课程涉及交通、工程、管理、经济、语言等方面。老师们像往常一样,娴熟打开课件,讲课时思路清晰、挥洒自如,在知识引领方面循循善诱。

试讲老师结束讲课,台下的评审老师们就教学思路、教案PPT设计、课程内容以及与同学们的互动交流等方面提出了具有针对性的点评意见。教师们深入探讨教学方法,讨论点贯穿教学每一个环节,包括教学材料准备、备课情况、作业布置、学习实践等等,力求在教学过程中的每一刻都精益求精。

此次试讲旨在培养年轻教师教学能力,有利于新进教师在教学上迅速地独当一面,推动教学成长,提升教学质量,完善我院教学体系,为我院学生提供更加优质的课程与学习氛围。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: