教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校成为中国建筑类院校技术发展联盟第一届副理事长单位

日期:2017年09月30日 09:00 作者:土木学院 来源:土木学院 点击率:

9月29日上午,全国建筑院校装配式建筑与BIM结合技术发展暨中国建筑类院校技术发展联盟推广大会在成都召开。

会议由中国建筑类高校发展联盟、全国BIM技术系统应用技术委员会和中国建筑设计研究院主办,四川大学协办,主要围绕装配式建筑和BIM政策走向,建筑信息化发展现状和趋势,及其在工程实践和教学中的应用等领域展开讨论。大会由国家住建部信息中心处长、中国建筑类院校技术发展联盟理事长戴佈和主持,吸引了英国诺丁汉大学、香港理工大学、清华大学、北京城建集团等诸多国内外名校、专家学者与企业代表一百余名参会。

我校土木工程学院任青阳教授作为中国建筑类院校技术发展联盟第一届副理事长受邀参加了本次会议,并在大会接受了“中国建筑类院校技术发展联盟第一届副理事长单位”和“重庆交通大学BIM技术培训中心”授牌。

任青阳教授代表学校接受了“中国建筑类院校技术发展联盟第一届副理事长单位”授牌和“重庆交通大学BIM技术培训中心”授牌

我校成为中国建筑类院校技术发展联盟第一届副理事长单位和BIM技术培训中心。而且,由此也加强了我校土木工程、结构工程学科的对外交流,扩大了我校在全国BIM信息技术科研与教学领域的影响力。

我校土木工程学院结构工程系严仁章副主任、刘浪副主任参加了会议。

分享:

编辑:徐洁

审核人: