教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

中国交通建设股份有限公司重庆交通大学专场招聘会举行

日期:2017年09月08日 09:08 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

新华网:中国交建重庆首站专场招聘会在重庆交通大学举行

新华网重庆教育频道9月7日电 今日上午,中国交通建设股份有限公司(以下简称“中国交建”)的重庆首场招聘会在重庆交通大学举办,20余家中国交建下属局级单位共72家公司在现场进行招聘。

据悉,本次招聘会由中国交通建设股份有限公司主办,中交第一公路工程局有限公司、重庆交通大学承办,学校2018届应届本科及以上学历毕业生共7000余人参与应聘。

在招聘现场,每个摊位都挤满了前来应聘、咨询的学生。他们手中基本上都拿着3份以上个人简历,一旦有合适的企业、专业,就在相应摊位处排队等候进行面试。而经过简历的初步筛选、企业HR的现场面试,部分学生已现场与企业签订第三方协议。

“应聘的学生普遍关注薪资情况、福利待遇和提升空间。”中交第一公路工程局有限公司的现场招聘人员表示,尽管为了让大家积累更多的工作经验,很多工作都是从基层做起,但是重庆交通大学的学生基本都不怕苦、不怕累,有着明确的职业规划和求职意向。相对的,企业也会为他们提供相应的锻炼机会和晋升空间。

重庆交通大学相关负责人说道,此次招聘会是学校针对2018级应届毕业生组织的首次大型招聘会,希望大家“积极就业、主动就业、敢于挑战。”

据了解,中国交建2018届毕业生校园招聘工作于今年9月正式启动,根据工作安排,将依次赴兰州交通大学、重庆交通大学、重庆大学、东北大学、长沙理工大学、吉林大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、长安大学、河海大学、东南大学、北京交通大学、清华大学、同济大学、西南交通大学、西南财经大学等18所高校召开专场校园宣讲招聘会。重庆大学的专场招聘会将于9月8日举办。(石薇)

新华网:http://www.cq.xinhuanet.com/2017-09/07/c_1121624440.htm

 

重庆晨报:开学第一周央企组团来渝校招

新学期刚刚开学两天,7日,重庆交通大学校园里举办了一场大型招聘会。在香港、上海等地上市的央企中国交通建设股份有限公司旗下的23家二级单位、70余家地方分公司组团来渝校招。

此次中国交建重庆交通大学专场招聘会规模庞大。中交一分公司人力资源部人事处处长汪印龙介绍,本次校招是2018年中交集团校园招聘活动的第一站,招聘涉及本科生、研究生,专业包括土木工程类、机械自动化、财务管理、物流管理等,招聘人数预计将超过600人。

大学生:刚开学就签了三方协议

上午9点,中国交建重庆交通大学专场招聘会在南岸校区学术交流中心拉开帷幕,刚升入大四的不少同学背着书包,拿着简历,表情轻松,三三两两来逛招聘会。

重庆交通大学水泥专业大四学生石佳鹏站在展板前环顾了一下整体情况说,自己一点都不着急找工作,因为刚上大四他的工作已经差不多定下来了,“大三的时候,学校有个3+1,PPP课程,考入中交集团这个班基本上就能顺利签约。”

一位土木工程学院的大四男生现场拿到了第三方合约:“暑假里我到中交集团旗下的公司实习过,没想到刚才跟面试官谈起这事,就这么容易过关了。”

几位刚刚投了简历的女同学有些失落,“面试官收了简历,问了一些基本问题,比如家庭情况、学习情况等,但不清楚会不会被录取。”一位女生说,虽然有点不安,但听说接下来还有一大波校招活动,“我们的机会很多的。”

交通大学招就处相关负责人说,2018年重庆交通大学将有7000余名研究生、本科毕业生,涉及50多个专业领域。中交集团校园招聘会后,从下周开始平均每天有10余场企业的校招活动。

招聘官:双学历文体特长生优先

上游新闻-重庆晨报记者现场了解到,大学生就业的心态很平和,不少学生表示:“只要大学里好好学习,能顺利拿到毕业证,所学的专业还是有市场需求的。待遇一般水平的工作机会也很多。”

对于就业方向来说,绝大部分大学生乐意选择央企,因为“工作稳定,平台多样,发展空间大。”

据了解,大学毕业新入职于中交集团的新员工,除了基本福利外,平均年薪在6万左右。

什么样的学生更受央企看重,中交集团招聘官说,具有双学历,是学生党员,还有些文体特长的大学生他们会优先考虑,当然第一次面试的时候招聘官还会对你的大学成绩、年级排名、奖学金、社会实践等情况表示关注。

另外,从事基础设施建设的大型央企还很看重家庭出生,一般非独子、农村户口的孩子更受青睐。“这样的孩子不娇气,能从基础一线做起。”

重庆晨报、上游网:https://www.cqcb.com/hot/2017-09-07/474994.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

分享:

编辑:徐洁

审核人: