教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校举行“中国交通建设股份有限公司-重庆交通大学PPP项目管理班”开班典礼

日期:2017年09月08日 08:35 作者:经济与管理学院 点击率:

为了进一步深化校企合作,继我校与中交二航局联合开办“中交海外项目管理班”后,我校又与中国交通建设股份有限公司联合开办PPP项目班。2017年9月6日,PPP项目班在明德楼208会议室隆重举行开班典礼。中交第一公路工程局有限公司党委副书记吴松、中交第一公路工程局有限公司人力资源部人事处处长汪印龙;重庆交通大学教务处处长杨林,招生与就业处处长吴新中、经济与管理学院院长许茂增、副院长李红镝、副院长石超峰,以及教师代表和项目班全体学员出席了仪式。会议由经济与管理学院副院长石超峰主持。

中交第一公路工程局有限公司党委副书记吴松与重庆交通大学教务处处长杨林在会上签署合作协议,双方表示在未来一年将会通力合作,将该培训班办好、办精,发挥学校的平台优势,为中交建集团培养专业型、复合型的PPP项目管理人才。

许茂增院长介绍了经济与管理学院师资教学及科研情况。经济与管理学院作为学校历史最悠久的学院之一,在项目管理方面具有强大的师资力量,培养了许多优秀的工程项目管理人才。特别在PPP项目方面,学院有多名教授、副教授从事该领域的教学和科研工作,在数项国家自然科学基金、社会科学基金等项目的支持下,取得了显著的成果。他表示,在未来一年,学院将全力支持培养班的教学管理工作,培养学员的PPP项目管理能力,为集团塑造PPP项目专业人才。

晏永刚副教授代表教师发言,他向同学们提出了“三个转变”,即转变思维理念,转变角色定位,以及转变学习方法。肖驰同学代表全体学员发言,他表示选择了中交集团,就意味着选择了信任集团,信任学校,信任自己,在未来的日子里努力学习专业知识,全面提升自身素质。

教务处处长杨林讲话,希望同学们珍惜难得的机遇和宝贵的时间,以更大的视野、更高的热情、更强的信心投入到学习中,跳出专业看学习、跳出学校看发展、跳出学习看未来,全面提升综合素质能力。

吴松副书记讲话,对学校和老师的工作表达由衷的感谢,对参加培训的各位同学表示热烈的欢迎,并对未来同学们的学习提出了三点要求:第一,严守培训纪律,把自己作为企业的员工,以认真态度完成培训,严守培训纪律;第二,努力学习知识,把培训当作公司交办的一项任务,和把培训当作充实强大自己的一次良机;第三,科学组织管理,把培训红红火火组织起来,办出重交的特色,办出中交的“精气神”。要求同学们树立远大的职业目标,珍惜来之不易的学习只会,苦学PPP专业知识,为今后成为一名复合型的PPP项目管理人才而努力。  

吴松书记为同学们讲了开班的第一课“选好发展方向,成就美好未来”。吴书记以风趣幽默的方式,深入浅出地介绍了行业情况,集团情况以及对同学们的学习期望和建议,并对同学们的问题进行了解答。课上笑声不断,同学们表示受益良多。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: