教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校形势与政策教研室被教育部在线教育研究中心授予首批“2017年混合式教学试点单位”

日期:2017年09月05日 09:36 作者:孙渝莉 来源:马克思主义学院 点击率:

首届全国高校在线教育可持续发展研讨会7月23日在青岛举办。教育部科技发展中心主任李志民,全国高等学校教学研究中心教学研究室主任、爱课程中心主任、中国高等教育学会教学研究分会秘书长吴博,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学计算机系党委书记、清华大学大规模在线开放教育研究中心主任孙茂松,学堂在线总裁李超等出席研讨会并做主题报告。来自全国各高等院校研究生院、教务处、教师发展中心、信息中心、电教中心、教学负责人、教学管理或技术人员、各专业负责人、骨干教师、主讲教师以及相关领域的专家学者等300余人参加了研讨会。探讨会共分为态势解读、发展机制、建以致用三个主题研讨环节,分别围绕世界范围内大规模在线开放课程发展新趋势、高等教育教学改革发展新的机遇与挑战进行了深入解读和探讨。

教育部在线教育研究中心于2017年6月面向全国高校开展“混合式教学试点项目”申报,以协助全国普通高等院校探索具有中国特色的在线课程学分认定、线上线下混合式教学改革实践方式方法,为全国高校在线教育教学提供指导和示范作用。此次评选全国有67家单位申报,最终认定20所高校有关院系批准为首批“2017年混合式教学试点单位”。研讨会上,教育部在线教育研究中心对这20家单位隆重授牌,我校马克思主义学院形势与政策教研室获此殊荣。我校形势与政策教研室任超阳博士参加了授牌仪式。2017秋季学期试点结束后,项目单位撰写的“混合式教学试点项目”相关成果论文将在规定期限内提交给教育部在线教育研究中心。

 

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: