教学科研

当前位置: 新闻首页 >> 教学科研

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校领导检查新学期开学行课情况

日期:2017年09月05日 08:30 作者:宣传部 来源:教务处、双福校区管委会 点击率:

9月4日,新学期伊始。上午7:45,校党委副书记周直、副校长郑旭煦、副校长赵明阶、副校长黄承锋及校党政办、宣传部、学工部、教务处、双福校区管委会等部门、学院和学生社区负责人、教学督导组成员,对学校开学行课情况进行了检查。

在双福校区,校领导一行深入课堂,视察了本科学生行课情况,指出同学们应在新学期学会生活独立、思想独立、人格独立。在南岸校区,校领导详细询问了有关课程设置,仔细检查了教室桌椅使用情况。检查过程中,教学工作井然有序:学生们信心满满,态度端正;教师们兢兢业业,认真尽责。校领导及相关部门还认真听取了有关负责人关于新学期学生返校和教学运行情况的工作汇报,对教学工作提出了具体要求。

据悉,学校本学期共开设本科课程1315门,3219个教学班,共1179位主讲教师,其中265位教师跨双校区上课,9月4日开学第一天共有394名教师授课327门,616个教学班。学校高度重视开学工作,按照市教委相关要求,积极做好各项开学准备和检查工作。

此前,学校相关部门为新学期开学事宜作了充分准备。8月29日上午,教务处召开新学期第一次处务会,总结了暑期工作,研讨了开学准备工作及新学期工作重点和思路。8月30日,教务处会同信息技术中心、资产后勤处、后勤服务总公司对南岸校区教学楼多媒体、桌椅、黑板等设施作了全面检查,及时解决检查中发现的问题。9月1日,在明德楼306会议室,教务处、学生工作处组织召开了本学期第一次教学院长例会,通报暑期开展工作情况、开学准备情况及本学期主要教学工作,赵明阶副校长重点强调了各项开学工作及“科教创新•创新创业教育优秀奖”的评选工作;8月31-9月3日,学校在两个校区统一组织了补考,教务处严格考试管理,开展巡考,确保了考试秩序正常。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: