时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【重庆日报】市领导看望慰问部分院士专家

日期:2020年01月22日 22:01 作者:重庆日报 来源:重庆日报 点击率:

本报讯 (记者 罗静雯 陈国栋)春节来临之际,市委副书记、市长唐良智,市领导胡文容、屈谦、熊雪分别看望慰问了部分在渝院士专家,代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向全市院士专家和科技工作者致以诚挚问候和新春祝福。

陆军军医大学的中国工程院院士程天民是军事预防医学学科创建者、国家科技进步一等奖和国家教学成果一等奖获得者,93岁高龄仍坚持科研工作。唐良智为他送上鲜花,握着他的手祝愿他新春快乐、健康长寿、阖家幸福,感谢他为医学事业作出的突出贡献,叮嘱他保重身体,带领团队勇攀世界一流学科高峰,市委、市政府将全力予以支持。中国科学院院士卞修武长期从事神经肿瘤病理诊断与研究,是我国病理学科领军人物。唐良智走进教学楼,向卞修武院士送上鲜花,送上新春的美好祝福。唐良智与卞修武院士深入交流科研项目及临床应用情况,希望他的团队促进产学研更加紧密结合,推进智慧医疗建设,助力重庆创建国家区域医疗中心,市委、市政府将努力为广大科技工作者营造最佳环境。唐良智强调,人才是第一资源,创新是第一动力。要深入实施科教兴市和人才强市行动计划,加快提升科技实力和创新能力,实施瞄准高端人才的“塔尖”政策和针对青年人才的“塔基”政策,完善全过程、专业化、多层次人才服务体系,营造“近悦远来”的人才环境,让创新人才激情工作、快乐生活、张弛有道。

胡文容前往重庆交通大学,走访慰问重庆英才计划优秀科学家周建庭、国家“百千万人才工程”人选杨胜发,详细询问他们的科研、工作和生活情况,对他们取得的优异成绩表示祝贺。他说,我市大力实施科教兴市和人才强市行动计划,重庆英才计划顺利推进,重庆英才大会聚智汇力,重庆英才品牌唱响巴渝,“近悦远来”人才生态深入人心。希望专家牢记初心使命,科研上勇攀高峰,教育上引领示范,再接再厉、再创佳绩,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供智力支持。专家人才是不可多得的宝贵财富,相关部门要进一步完善人才政策,搭建平台,做优服务,强化保障,让更多的人才在重庆留得下、干得好,真正舒心、顺心、安心。

屈谦前往重庆大学看望了中国工程院院士周绪红、重庆英才计划优秀科学家王珏。熊雪前往西南大学看望了中国工程院院士向仲怀、重庆英才计划优秀科学家罗凌飞、青年学者王翊教授。

市有关部门负责同志一同看望慰问。

重庆日报:https://www.cqrb.cn/html/cqrb/2020-01/22/003/content_252953.htm

视频链接:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx45052f54ea2dc5fc&redirect_uri=https%3A%2F%2Fcloudxyh5.cbgcloud.com%2Fpages%2FsingleDetails%2Fdetails.html%3FcompanyId%3Dcqxwzx%26productId%3DB36918EBE8E74CAFA7B54C4A27798F15%26docid%3D5e26dd22cef31d06efb4e123%26isNew%3Dno%26downloadTips%3Dtrue%26viewType%3Dapp%26from%3Dgroupmessage&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE&component_appid=wxb361cdf72d28b3b0#wechat_redirect

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:白凯