时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班举行第九次集中学习研讨

日期:2019年09月30日 20:32 作者:纪委办 来源:宣传部、纪委办 点击率:

9月29日下午,重庆交通大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班第9次集中学习研讨在南岸校区明德楼408会议室举行。全体校领导、校属单位党政主要负责人、全校副处级以上领导干部参加学习研讨。校纪委书记宋飞作关于“不忘初心、牢记使命”主题教育规定学习科目学习思考专题讲学。

校纪委书记、监察专员宋飞为大家分享了主题教育开展以来学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定内容的学习思考和心得体会。

宋飞谈到,学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本并贯穿始终,要坚持以学习打头、以学习贯穿,把读原著学原文悟原理作为理论学习最有效的办法。主题教育开展以来,通过持续不断学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全校上下更加深刻理解到了其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,用心感受到了蕴含其中的“甜味”,更加强化了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的勇气与决心。

宋飞表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想。通过本次主题教育,要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高运用党的创新理论指导实践能力。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人:陆志荣