时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开第四届七次学位评定委员会

日期:2018年06月28日 12:02 作者:学位评定委员会办公室 来源:研究生院 点击率:

6月26日,重庆交通大学学位评定委员会第四届七次全体会议在明德楼国际会议室举行。校长、校学位评定委员会主席唐伯明主持会议;校学位评定委员会副主席李天安、周直、易志坚、王平义、赵明阶、黄承锋等29名学位评定委员会委员出席会议。

会议审议通过了10名博士生、994名硕士生、5179名普通本科毕业生、47名成人高等教育学生学位授予事宜;同意2018年增列博士生导师22人,特聘博士生导师3人,硕士生导师96人;审议通过2018年校级优秀博士研究生学位论文2篇,优秀硕士学位论文28篇。会上,研究生院院长通报了上年度重庆市学位办对我校硕士学位论文抽检结果,我校被抽检24篇硕士学位论文全部合格。

唐伯明主席在总结讲话中指出,学校要以人才培养质量为核心,以全面提高办学质量为重点。高度重视培养质量、授位质量,把各项工作做细、做深、做实。研究生导师是研究生培养的关键,在研究生导师遴选中,全校要一盘棋,要注重导师的遴选质量,鼓励跨学院、跨学科遴选导师,以优势学科带动其他学科,并从导师的定位、专业指导职责、学术发展引领来规范导师的职责,建立一支适应学校发展的高水平导师队伍。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿