时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

我校参加“中日大学展暨论坛2018”

日期:2018年05月14日 10:59 点击率:

2018年5月12-13日,唐伯明校长率国际合作与交流处、产学研处、招生就业处负责人和相关人员赴广州参加“中日大学展暨论坛2018”。本届论坛由国家外国专家局和日本科学技术振兴机构(JST)共同主办。来自209所中国高校、36所日本大中院校的校长、副校长和相关部门的负责人以及科研机构负责人约1700人参会,堪称中日两国高校间规模最大、层次最高的国际交流活动。中国科学技术部党组成员、国家外专局副局长夏鸣九、日本文部科学省文部科学审议官伊藤洋一、日本科学技术振兴机构(JST)中国综合研究交流中心高级研究员冲村宪树等中日官员出席开幕式并致辞。

论坛期间,同步举行了“日本技术成果展”、“日本大学校展”和“中日大学校长见面会”等活动。大学校长见面会上,唐伯明校长分别会见了群马大学校长平冢浩士,埼玉工业大学副校长巨东英和中央大学副校长加藤俊一等日方代表,同多所日本大学的负责人就学生联合培养、教师交流、科研合作和高层互访等展开讨论。群马大学和埼玉工业大学与我校有着长期的合作关系和基础,双方表示将共同努力提升合作层次,拓展合作领域,在双学位项目、中外合作办学和科研创新等领域开展实质性合作。唐伯明校长邀请两校校长适时访问我校,强化双方合作关系。我校代表团还参观了日本技术成果展,深入了解相关新技术。在“新生代机动车”展台,代表团与日本群马大学太田直哉教授进行了深入交流,并探讨了合作可能性。

分享:

编辑:国际合作与交流处

审核人: