时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校与致公党市委签订“协商议政课题调研”合作协议

日期:2018年05月09日 10:52 作者:统战部 来源:统战部 点击率:

5月8日下午,学校与致公党市委签订了“协商议政课题调研”的合作协议,双方就发挥高等院校和民主党派各自优势,做实做好协商议政重大课题研究等方面达成一致协议,这将是我市高校和民主党派通力合作,互助互赢的一项创新。

学校将利用自身的多学科理论研究成果和多个国家级科研实践平台,支持致公党重庆市委完成其承担的中共重庆市委、重庆市政府的协商议政重大调研课题。致公党重庆市委将利用智力和人才优势,积极鼓励、支持和引导党内专家、学者到重庆交通大学开展专题调研和主题论坛等活动,并以参政党的身份和渠道,通过调研报告、提案、建议等形式,为学校的改革建设、重庆经济社会发展提出意见建议。

相信通过双方的合作,能更进一步深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质;能更进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;能更进一步提高多党合作制度效能,充分发挥统一战线服务发展的优势作用,共同为学校和重庆的发展做出新贡献。

致公党重庆市委副主委、市民宗委主任丁时勇,致公党重庆市委秘书长潘为民,学校党委副书记周直、副校长黄承锋等出席会议,唐伯明校长会前会见了丁时勇主任一行。

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿