校领导带队赴重庆公共运输职业学院洽谈合作事宜-重庆交通大学新闻网

时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校领导带队赴重庆公共运输职业学院洽谈合作事宜

日期:2018年05月06日 15:14 作者:发规处 来源:发规处 点击率:

5月4日下午,唐伯明校长、赵明阶副校长带队赴重庆公共运输职业学院洽谈合作,校党政办、发规处、教务处、交运学院、机电学院、国际学院参与,市高校设置委员会委员、市教委高职教育评估委员会主任张宗荫和市高校设置委员会委员、市高等教育学院执行会长严欣平作为特邀专家出席,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司科技部部长、重庆交通开投科技发展有限公司董事长陈晓明出席会议。

唐伯明校长一行参观了公共运输职业学院城轨高铁技术共享实训基地,详细了解了高铁实训设备和城轨实训设备的用途、效果及相关信息。随后在公共运输职业学院507会议室召开了洽谈交流会。

交流会由公共运输职业学院赵月望院长主持,学院李灿董事长、彭超书记及相关处室、院系领导参加座谈交流。李灿董事长介绍了学院建设发展基本情况;赵月望院长介绍了产教融合的相关政策,阐述了公共运输职业学院与重庆交通大学、交开投集团共建重庆轨道交通产业学院的基本思路。参会人员就三方共建轨道交通产业学院事宜进行了深入交流。

严欣平会长和张宗荫主任从政策支持、实际意义、主要问题等方面对共建产业学院提出了指导性意见建议。

赵明阶副校长指出了产业学院与专业学院的区别,产业学院从教育教学、人才培养、成果转化等多角度全面对接产业发展,在招生数量、费用收取、开设专业等方面,还需进一步细化具体工作方案。

唐伯明校长总结指出,轨道交通紧密结合重庆产业,应用性强;学校将认真推进产业学院的共建,尽快制定相关文件,并请示市教委,争取上级有关部门的支持。  

分享:

编辑:

审核人:黎昱睿