时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校师生集体收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

日期:2018年05月07日 10:08 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

在马克思诞辰200周年及《共产党宣言》发表170周年之际,5月4日上午,学校组织干部师生收听收看了在人民大会堂隆重举行的纪念马克思诞辰200周年大会。会上,习近平总书记系统阐释了马克思主义理论的科学性、真理性,强调在新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

上午10点,学校举行党委中心组(扩大)学习会,全体校领导、党委理论学习中心组全体成员及全校副处级以上领导干部在明德楼408会议室集体收看学习了大会直播。按照学校统一安排,校党委各直属党组织、校属各单位安排广大师生在教室、会议室、办公室等场地积极收看收听了大会直播。

在各收看现场,党员领导干部和师生们认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同回顾了马克思作为人类历史上最伟大的思想家的丰功伟绩和深远影响。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束,习近平总书记在大会上的重要讲话引起全校师生热烈反响。

党委理论中心组成员们纷纷表示,习近平总书记的讲话,思想深刻、内容丰富,是一篇全面、深刻阐述马克思主义内涵的纲领性文献,我们要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,为实现学校各项事业全面发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

马克思主义学院院长石加友说,纪念马克思诞辰200周年大会,有利于引导全国人民特别是青年学生坚定马克思主义信仰,自觉改造主观世界;有利于引导全国人民特别是青年学生坚持应用马克思主义立场、观点和方法发现问题、分析问题、解决问题;有利于团结全国各族人民同心同德、同向同行,致力促进人类社会发展与解放,最终实现共产主义。

马克思主义学院马克思主义中国化教研室戴小江教授说,马克思主义理论是中国共产党人的看家本领;习近平总书记在讲话中一再提到马克思、恩格斯的著作,我们要提高共产党人看家本领的水平,必须认真学习马克思主义经典著作,通过认真学习、领会马克思主义基本原理,并学会运用基本原理来正确认识,分析现实问题。

信息科学与工程学院辅导员刘小龙表示,作为高校思想政治工作者,一定要坚信马克思主义,坚定理想信念,用马克思主义普遍原理指导自己的实际工作,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,做青年学生的良师益友。

“马克思主义在中国,是信仰,是力量,是原理,是精神,是事业,是实践,更是开启中国特色社会主义新篇章的武器”,马蒂亚斯国际设计学院2014级工业设计班学生邓思洁说,作为正处在中国特色社会主义新时代的当代大学生,我们要不断学习马克思主义理论,与时俱进。河海学院2014级环境工程专业学生李棋感言:“马克思主义为人类历史发展指明了方向,为中国特色社会主义提供了理论基础,我们更应不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!”

据悉,接下来,学校将组织理论专家向广大师生深入宣传阐释学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并充分利用党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、主题党日活动等,将认真学习贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年大会的讲话精神同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,为学生成长成才和学校事业发展提供坚强的思想政治保障,促进学校各项工作迈上新台阶。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: