时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

李天安书记深入慧园知园学生社区现场办公

日期:2018年05月03日 12:10 作者:蓝善康 来源:党委宣传部、政策法治办 点击率:

5月2日,校党委书记李天安来到慧园小区和知园小区,就社区周边环境整治、资源利用、入住学生饮食起居、安全稳定等方面进行调研并现场办公。校党政办、政策法治办、学生工作部(处)、资产设备与后勤管理处、安全管理处、后勤服务总公司、慧园小区管委会、知园小区管委会及物业公司等相关单位负责人陪同调研。

 

在慧园小区,李天安书记一行察看了慧园宾馆门面改造、设施设备、周边环境等情况,走访了慧园小区学生宿舍,仔细了解同学们的学习生活情况,询问社区管理服务中存在的困难和问题。走进知园小区,李天安书记了解了社区管理体制、物业设施及管理服务、食堂运行、消防安全管理,并察看了社区周边环境,了解土地资源盘活利用规划等情况。

 

在现场办公会上,慧园小区管委会主任车庆辉、知园小区管委会主任胡标辉、后勤服务总公司党总支书记田永兴、资产与后勤管理处处长甘超、安管处处长周德贵等先后就学生社区治安管理、消防安全、环境整治、资源整合开放利用、后勤服务等方面的情况及存在的困难和问题作了发言。

李天安书记在总结讲话时强调,要在尊重历史的基础上,千方百计、各尽其能,加强协同、盘活资源,着力解决当前的急难问题,保运行保基本保安全防风险,促进学校事业健康可持续发展。一是要提高认识,坚持以学生为中心,根据学生群体的特殊性提供相应物业服务,满足学生学习生活的基本需求。二是要盘活用好各种资源,努力克服重重困难,明确目标,加快规划,发挥优势,推动现有资源的充分利用和闲置资源的科学开发,推动居住环境提档升级、后勤效益不断提升。三是要各尽其责、各尽所能,协同街道、公安、消防、物业等各方,通过自身努力,加强协调配合,加强周边环境整治,消除安全隐患,确保校园安全稳定。

 

分享:

编辑:蓝善康

审核人: