时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

俄罗斯高端专家代表团2位专家来我校交流访问

日期:2018年04月13日 14:29 点击率:

俄罗斯高端专家代表团2位专家,喀山国立航空航天大学杰瓦耶夫米哈伊诺维奇教授,俄罗斯科学院西伯利亚分院计算数学和数学地球物理研究所所长、俄罗斯科学院通讯院士、新西伯利亚大学卡巴尼辛伊戈尔维奇教授在重庆市人才交流中心工作人员陪同下,分别于4月13日上午和下午,分两批来我校交流访问。此次来访的俄罗斯高端专家代表团由重庆市外国专家局组织,所有专家均是通过中国驻俄罗斯大使馆联系和推荐。

赵明阶副校长在明德楼310会议室会见了2位俄罗斯专家,国际处、人事处、航空学院和数统学院的相关负责人及教师参加了会见交流,交流活动由国际合作与交流处余元玲处长主持。赵明阶副校长对2位俄罗斯专家的来访表示了热烈的欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,以及我校与俄罗斯高校合作交流以及在我校学习的俄罗斯留学生情况,希望通过此次访问能促成我校与2位专家本人,以及其所在机构建立实质性的合作关系。国际处余元玲处长对与专家本人以及所在机构的合作模式提出建议,人事处相关人员介绍了国家外专千人计划申报条件和待遇等方面的情况。2位俄罗斯专家、我校航空学院及数统学院的负责人及代表也分别介绍了各自学科专业和科研成果等方面的基本情况。通过交流双方均表示将进一步明确合作领域和方式,共同推动实验室共建、师生互访、联合科研等实质性合作项目的开展。

附:俄罗斯喀山国立航空航天大学、新西伯利亚大学简介

喀山国立航空航天大学:喀山航空航天大学现有3000余名教职员工,其中包括120多名教授、17名俄罗斯国家科学院院士及国际院士。该大学是俄罗斯在飞机和直升机,引擎制造,仪器制造,计算机技术,无线电和通讯领域里主要的高等教育学府。大学的历史是同俄罗斯的航空业紧密结合在一起的,基本教育和深入的科研工作一直是该大学的特点。

新西伯利亚大学:新西伯利亚国立大学建于1958年,位于俄罗斯人口第三大城市新西伯利亚,2009年通过评测成为俄联邦29所国家科研大学之一(包括国家核研究大学和国家技术研究大学),属俄罗斯科学院西伯利亚分院,是该国唯一与科学院紧密合作的高校,综合实力在俄罗斯高校排名第四位,被誉为俄罗斯的“硅谷”。

分享:

编辑:国际合作与交流处

审核人: