时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

著名PPP项目管理专家与实践者赵喜安来校讲座

日期:2018年04月12日 10:57 作者:经济与管理学院 来源:经济与管理学院 点击率:

2018年4月11日,中国交通建设股份有限公司总经济师、投资事业部总经理赵喜安应邀来校,为中国交建-重庆交大PPP项目管理人才联合培养班学生作题为“践行央企使命,建设交通强国,推动交通基础设施建设投融资创新发展---中国交建PPP实践”的讲座。唐伯明校长、张尚毅副校长出席了讲座活动,教务处副处长邹赐岚、经济与管理学院党委书记郭小宏、副院长李红镝、副院长石超峰等参加了活动。讲座由经济与管理学院院长许茂增主持。  

讲座前,唐伯明校长、张尚毅副校长与赵喜安总经济师进行了亲切交流,表示特别欢迎和期待赵总经济师带来的精彩讲座,要求同学们认真听讲,积极思考,抓住这次难得的机会,向赵总经济师请教学习。重庆交通大学副校长张尚毅致欢迎辞,对赵喜安总经济师一行的到来表示欢迎,对赵总经济师莅临我校做讲座表示衷心的感谢!

赵喜安总经济师以“什么是投资?什么是投资商?什么是世界一流企业?”三个问题展开讲座,介绍了中交集团十年来在投资方面取得的辉煌成就,并强调对于现代大型企业“投资不是可选项,是必选项”。通过亲身经历的成功投资案例,揭示出PPP建设模式的本质和基本运作理念和方法,并分享了自己对于世界一流企业的共同特征的独特思考。

讲座最后,赵喜安总经济师针对同学和老师提出的问题进行了深入分析和全面解答,对中国交建-重庆交大PPP项目管理人才联合培养班学生的素质和能力给予高度评价,并对联合培养班的学生提出了期望和要求。

3个小时的讲座在同学们的阵阵掌声中结束,赵喜安总经济师的讲座深入浅出,大气磅礴,聆听讲座的老师和同学们受益匪浅。

 

主讲人简介:赵喜安,现任中国交通建设股份有限公司总经济师,兼投资事业部总经理、中交雄安投资有限公司董事长,教授级高工,国家有突出贡献中青年专家,国家发改委PPP专家库首批专家,享受国务院特殊政府津贴,主持和参与的科研项目曾获得国家科技进步三等奖和二等奖。

分享:

编辑:刘越

审核人: