时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

重庆市高等教育学会2018年第一次常务理事会议在我校召开

日期:2018年03月13日 16:07 作者:党委宣传部、大新社双福分社 来源:党委宣传部 点击率:

3月12日,重庆市高等教育学会2018年第一次常务理事会议在我校双福校区图书馆302室举行。学会原会长张宗荫、现任会长欧可平、常务副会长兼秘书长严欣平、第三届理事会全体常务理事出席会议。会议由会长欧可平主持。

校党委书记李天安到会致辞。他代表学校党政向莅临学校出席会议的各位领导、嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持学校建设发展的市高教学会和市内各兄弟院校表示衷心的感谢。李天安简要总结了学校近年来取得的各项成绩和双福校区建设情况,介绍了学校结合学习贯彻十九大精神制定的建设发展思路,希望各位专家一如既往关心支持重庆交通大学建设发展。

学会常务副会长兼秘书长严欣平作学会2017年度工作汇报并做2018年度工作要点的说明。严欣平指出,过去的一年中,学会坚持民主规范办会,加强学会自身建设;坚持学术立会,组织学术研究;坚持服务兴会,丰富学会内涵,取得了优异成绩。对于2018年的工作,严欣平概括为“11327”,即深化一个学习,开好一个会议,落实三个建设,做好两个事项,抓好七项工作,并着重强调了“落实三个建设”以及“开展好两次专题会议”的工作重点。

学会秘书长刘颖汇报2017年度财务情况,对学会的经费使用、固定资产、税务、收入、管理费用等做了简要报告。她指出学会财务报表在所有重大方面符合《民间非营利组织会计制度》的要求,真实完整地反映了学会的财务状况、业务活动情况和现金流量。

会议讨论通过了《学会2018年度工作要点》。与会代表先后发言,对学会2018年工作提出了意见和建议。我校校长、学会副会长唐伯明表示,加强交流是高校建设过程中十分重要的一环,我校在建设过程中十分注重与各方的交流学习,通过相互交流来提升我校的办学质量。“重庆交通大学非常欢迎在座的各位理事来校交流指导,争取实现和大家的互惠互通。”

会议审议了第三届理事会常务理事、理事调整增补名单;审议通过了中国高教博览会专家委员会高校服务分委员会副主任委员,重庆市工作组组长、副组长及成员候选人建议名单,决定推选我校副校长赵明阶为中国高教博览会专家委员会高校服务分委员会副主任。会议还初步酝酿讨论了学会换届工作方案。

学会会长欧可平在总结讲话中强调,学会将深入贯彻落实党的十九大精神,在新的一年开启新的征程;将增强凝聚力,深刻分析问题,充分吸纳各方人士的中肯意见。他指出,高校的品质决定城市的水平,高校的水平决定城市的高度。他希望全体会员单位和理事一同努力,将学会的工作做得更好,为重庆市高校教育的发展做出应有的贡献。

会后,应唐伯明校长邀请,与会嘉宾参观了我校在建的土木学科群工程。

分享:

编辑:李坤

审核人: