时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校领导率队走访重庆高速公路集团有限公司

日期:2018年03月12日 09:12 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

3月8日上午,校长唐伯明、副校长王平义率校党政办、科技处、土木工程学院、经济与管理学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、交通运输学院等负责人赴重庆高速公路集团有限公司走访交流。

校领导一行在重庆高速公路集团有限公司党委副书记、总经理田世茂,副总经理李海鹰等人陪同下,现场调研走访了重庆高速公路馆、重庆高速公路路网监控总中心,听取了工作人员对高速公路综合运营管理情况的介绍。

调研走访后,校领导一行与重庆高速公路集团有限公司座谈交流。重庆高速集团党委副书记、总经理田世茂对重庆交通大学一行交流指导表示诚挚欢迎。田世茂简要介绍了集团发展历程,从“建设、投入、附属产业”三大板块就我市高速产业链条延伸,资产循环,服务区、高速公路及旅游业融合阐述了集团发展思路、人才需求和未来视点。田世茂指出,高速集团的发展已逐步呈现出智能化、电子化、信息化态势,十分期待能与重庆交通大学在人才交流、信息共享、技术创新等方面达成全方位合作。

唐伯明校长对重庆高速公路集团的欢迎表示感谢。唐伯明表示,重庆高速公路集团依托高速与旅游服务、ETC快捷通道、物流产业、道路养护、土地开发等联动战略,为建设重庆“内畅外联”的交通基础设施和保障公众安全快捷出行作出了重要贡献,学校从“成渝高速”开建以来,一直与高速公路集团有着深厚的渊源。希望学校同集团一道,建立及加强在人、财、物上的沟通协作与资源共享,共同推进重庆交通朝更加经济、智能、便捷的方向发展。

王平义副校长指出,重庆高速公路集团依托智能化大数据分析,在科技成果转化、附属产业发展等方面具有巨大潜能;希望建立及加强学校与集团在科学技术交流、人才培养等方面的沟通合作,逐步实现资源共享。重庆高速公路集团副总经理李海鹰指出,高速公路集团的发展已逐步由高速发展向高质量发展转变,希望与重庆交通大学在高速公路“产学研”合作上全面建立及加强合作交流,深化互信。

与会双方还就大数据智能化在推动高速公路物流运行管理效能提升、高速公路监控预警系统发展等内容进行了详细交流。

重庆高速公路集团有限公司建设管理部、综合办公室、路网公司、资产公司等负责人出席会议。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: