时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校医院公立医院综合改革平稳启动

日期:2017年09月10日 15:50 作者:校医院 来源:校医院 点击率:

按照重庆市政府统一部署,校医院双校区于2017年9月9月零时按上级指令同步正式启动公立医院综合改革。

公立医院综合改革是深化医改的五项重点任务之一,也是国家为了保障和改善民生实施的一项重要举措。重庆市政府8月初全面推开公立医院综合改革工作以来,学校各级领导高度重视,成立了以分管副校长易志坚教授为组长的改革领导小组,校医院负责落实各项具体措施。

暑假期间,医院班子深刻领会改革精神和主要内容,结合校医院实际,召开4次医院管理层医改工作布置会,成立了此次医改医院指挥部,制定了综合改革工作方案,以及维稳、门诊疏导、HIS系统等多项应急预案,明确了药品采购供应保障措施,责任落实到人,为平稳推进此项工作打下了良好的基础。

校医院除组织医务人员学习医改政策外,还印制了《医改政策解读(公众版)》6000册,折页1000份,并且进一步通过设立院内医改咨询台,利用医院网站、院内LED、展板、宣传栏、校园网络等多种载体进行全校师生全覆盖宣传,让大家都了解此次改革的主要内容,明白“不参保不划算,没带卡很麻烦”的道理。

市教委、属区卫计委非常关心各高校医院工作进展情况,定期现场督导并派出相关领导坐镇医院指挥部,直接指导医改工作。各级领导充分肯定了我院此次医改的各项工作。

9月9月零时,易志坚副校长到校医院现场指导,系统顺利切换。截止目前,双校区医院运转平稳,共接诊门急诊患者137人次,医护工作者精神饱满,病人就诊秩序良好。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: