时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

【2017迎新季】鼠标一点,完成报到

日期:2017年09月09日 15:11 作者:文/黄芳草 谭茜文 曾悦 来源:大新社双福分社 点击率:

9月9日,我校2017年迎新工作正式展开,来自全国各地的学子陆续来校报到。

据悉,今年学校充分利用互联网技术,简化报道流程,新生可以通过电脑、手机客户端、微信公众号等多种方式提前完善大部分报到手续,现场排队时间大大缩短,提高了报到效率。

迎新工作忙,全力为新生

此前一周,学校就开始着手布置迎新工作。除了校园内提前放置好指示牌、地图、宣传展板和迎新标语等硬件设施,校方还统一规范了新生的引导和安排工作。

同时,为了保证新生报到有序进行,学校各部门相互配合。校学生会在校内设置了多个新生咨询点,安排志愿者为新生解答疑惑;保卫科在校园车流量较大的地方设置了执勤点,引导车辆进出,防范交通事故;校园后勤加大食堂窗口,别出心裁设置多个套餐以供新生及家长享用。

迎接新起点,展望新航程

新生的到来,为双福校区增添了一份生机与活力。注册点处,整齐的新生队伍有序前进;各咨询点处,前来咨询的新生络绎不绝;各宿舍楼里,新生、家长忙里忙外;校园里随处可见满载行囊的青涩面孔。

学生和家长虽然有些疲惫,但脸上仍挂着笑容。不少学生左顾右盼,眼里满满都是对自己大学生活环境的好奇和期待。

“第一次上大学,什么都觉得新鲜和陌生,坐了很久的车,累是累了点,但是真的很激动。”17级水利新生表达了他初次上大学的喜悦。

来自数学与统计学院2017级数学3班的马婷林同学说道:“我是从青海过来的,一开始还很担心人生地不熟在学校会有一些影响,没想到来学校以后,学姐学长们都很热心,向我说明了报到的地点及相关事宜,这样好的开始让我对我的大学生活有了更多的信心”。

一位送子女来报到的新生家长说道:“第一次来到交通大学双福校区,环境优美,四处都是绿树草地,相信在这样优美的环境中孩子会有更好的发展。”

截止发稿时,已有3500余名新生完成报到,学校迎新工作平稳有序。

分享:

编辑:李坤

审核人: