时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开安全隐患大排查工作布置会

日期:2017年09月08日 11:58 作者:安全管理处 点击率:

为全面贯彻落实上级机关开展安全隐患大排查工作的有关文件精神,9月7日上午10:00,学校在南岸校区明德楼306会议室召开了安全隐患大排查工作布置会。校党委副书记周直出席会议,校党政办、学生工作部、安全管理处、教务处、基建处、资产后勤处、研究生院、双福校区管委会(安保办)、图书馆、档案馆、离退休处、后勤服务总公司、各社区管委会负责人,各学院党总支副书记参加会议。会议由安全管理处处长周德贵主持。

会上,安全管理处处长周德贵传达了市教委2017年秋季学期安全稳定工作视频会议精神,《重庆市教育委员会关于认真落实国务院安委会大检查要求深入推进教育系统大排查大整治大执法工作的通知》精神。与会人员结合所在部门工作实际,就所在部门安全隐患风险点进行了讨论交流。

校党委副书记周直在讲话中指出,今年以来学校各项安全工作开展扎实、富有成效,为学校教学、科研等提供了坚实的保障。今年大事多、要事多,党的十九大将于下半年召开,学校也将迎来申博更名后的第二次党代会,本科教学评估在即,做好校园安全隐患排查工作,维护学校和谐稳定,意义重大、任务艰巨。他强调:一是各单位要进一步提高做好学校安全稳定工作的意识,充分认识到做好安全工作的重要性。二是学校安全稳定工作总体平稳,但面临的形势依然严峻。对人防、技防、学生安全教育等方面存在的不足和短板要进行改进,不能有任何侥幸心理。三是要结合学校实际,重点做好消防安全、校园治安防控、危化物品特种设备管理、交通安全、建筑安全、学生安全教育、反恐防暴防邪教、矛盾纠纷排查化解和网络舆情监管等工作,坚持党政同责,把安全稳定责任扛在肩上、抓在手上,把安全隐患化解在萌芽状态,牢牢守住安全稳定的底线。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极营造和谐稳定的校园环境。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: