时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校召开2018届本专科毕业生就业工作启动会

日期:2017年09月05日 19:47 作者:招生就业处 点击率:

9月5日下午,学校在明德楼208会议室召开2018届本专科毕业生就业工作启动会,各学院院长、党总支副书记、2018届毕业班辅导员和相关职能部门负责人参会,唐伯明校长出席会议并讲话,会议由赵明阶副校长主持。

招生就业处吴新中处长首先对2017届本专科毕业生就业工作进行了小结,并重点对2018届本专科毕业生就业工作进行部署。我校2017届本专科毕业生就业工作在全体就业工作干部的不懈努力下取得了阶段性成果,截止到8月31日,学校本专科毕业生初次就业率为93.2%,就业质量稳中提升,多元化就业比例持续提高。吴新中处长从七个方面对2018届毕业生就业工作进行了具体部署:一是要准确研判形势,从宏观、中观、微观三个层面深入分析研判当前就业工作的新形势;二是要切实加强就业工作一把手工程,抓紧抓实“校-院-教研室-教师”四级联动机制;三是要着力抓好开局工作,指导学生做好就业准备,调动签约积极性,力争取得开门红;四是要注重全过程发力,实现招聘组织全程化、招聘服务精细化、就业指导个性化,学校也将推进就业工作通报制度并实行全过程监控;五是严守就业工作纪律,严格执行就业“四不准”,确保就业工作安稳局面;六是要进一步利用工作间隙进行就业市场拓展,吴处长列举了我校新进入中建集团招聘院校目录的事例,讲解了就业市场拓展工作的方式方法和策略技巧;七是坚持追求更高就业质量的目标,扎实开展就业帮扶工作,不断提升我校多元化就业学生比例。

赵明阶副校长对就业工作提出要求,一是要高度重视就业工作,落实工作责任,进一步加强就业数据对工作的反馈和指导作用;二是要广开门路、拓展渠道,走出校门进一步加强与用人单位联系;三是深入分析就业调研数据,进一步优化人才培养过程;四是充分利用好上级政策,整合相关资源,实施就业帮扶工程,做好困难群体就业工作;五是严守就业工作纪律,稳妥推进各项工作,确保就业中的学生安稳工作。

唐伯明校长出席会议并讲话。唐校长强调,要充分认识毕业生就业工作既是民生工程,也是政治站位,是社会对学校人才培养的基本检验和要求,当前就业工作形势变化深刻,对就业工作提出了崭新要求,各学院要充分调动起专家教授的积极性,激发潜力、形成合力,努力推动就业工作,唐校长以中国交建的全产业链总承包模式为例,要求师生改变观念,更新、加深对企业行业发展形势和变化格局的了解,从而更新就业观念、转变教育理念;要进一步加强就业与招生联动机制,认真分析相关数据,进而形成专业布局的优化淘汰机制,通过优化招生结构规模、增强专业社会适应性等措施促进毕业生优质成功就业,进而提升学校社会声誉;要牢固树立人才培养质量是就业工作根本的意识,唐校长结合招生就业处编制的我校毕业生中长期(5年)发展调研报告,要求加强经济、法律、管理、心理及文学等五类通识教育,更新不实用与陈旧的课程内容,优化课程体系,强化创新思维、交流沟通、领导艺术、抗压耐挫及逻辑分析等五类能力培养,努力把学校毕业生培养成为专业技能强、综合素质高的复合型人才。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: