时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校领导带队走访甘肃校友会及友好合作单位

日期:2017年09月01日 17:10 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

2017年8月28日至8月29日,副校长郑旭煦率产学研合作处(工程技术研发院)、人事处、研究生院、土木工程学院、机电与车辆工程学院、材料科学与工程学院等单位,以及校办科技企业重庆交大安全科技研究院有限公司负责人,走访了甘肃校友会、甘肃交通运输厅、甘肃交通建设集团有限公司等甘肃省友好合作单位。走访期间,郑旭煦副校长一行看望慰问了当地校友,开展毕业生就业质量与人才需求及毕业生满意度专题调研,对接交流了科研成果和产学研合作事宜,并与甘肃交通建设集团签署了产学研合作协议。

8月28日下午,郑旭煦副校长一行与甘肃校友会会长(甘肃省交通建设集团党委书记)裴古安,甘肃校友会秘书长(甘肃省水运管理局、甘肃省地方海事局局长)吴敏刚,以及来自甘肃交通各条战线的校友代表十余人进行了座谈交流。

郑旭煦副校长向与会校友介绍了学校建设发展情况,希望广大校友多关心支持母校发展,多为母校人才培养、科学研究、产学研合作提宝贵建议。与会校友纷纷表达对母校的感恩之情,围绕学校人才培养、科研成果转化、产学研合作对接与交流等进行发言,提出了系列建议意见。学校土木工程学院副院长张学富、材料科学与工程学院院长助理王瑞燕还向与会校友推介了最新科研成果。

8月29日上午,郑旭煦副校长一行与甘肃省交通运输厅进行了座谈交流。郑旭煦副校长向与会人员介绍了学校近年来的发展情况,表示学校十分重视对外产学研交流与合作,希望甘肃交通运输厅在人才交流与服务、行业培训、技术攻关、科技成果转化等方面与学校携手合作,多多支持学校发展。甘肃省交通运输厅总工程师杨惠林介绍了甘肃省交通运输业发展情况及规划,表示重庆交通大学作为行业知名院校,为甘肃交通系统培养和输送了大量优秀人才,感谢学校对甘肃交通事业发展的支持。

学校参会人员与甘肃省交通运输厅技术处、厅人事劳资处、省道路运输管理局、省交通科技通信中心、厅投融资管理办公室、省公路管理局、省交通规划勘察设计院、甘肃路桥集团等围绕人才交流、行业培训、科技成果转化等进行了深入交流,双方在人才中短期培训、行业技术合作、最新成果的推广应用等方面达成系列合作意向。郑旭煦副校长一行还考察了交通运输厅下属的甘肃省畅陇公路养护技术研究院。

8月29日下午, 重庆交通大学——甘肃省交通建设集团有限公司产学研合作签约仪式在甘肃省交通建设集团有限公司举行。甘肃交通建设集团有限公司党委书记裴古安、总工程师王宁,集团相关部门负责人,学校郑旭煦副校长一行参加签约仪式。

会上,郑旭煦副校长和甘肃交通建设集团有限公司总工程师王宁分别代表校企双方签署合作协议。

与会人员围绕合作基地建设、人才培养、人才交流、技术咨询、技术服务和研发、科学研究及成果转化、共建科技创新平台等具体合作项目进行对接交流。土木工程学院副院长张学富、材料科学与工程学院院长助理王瑞燕还分别推介了在公路建设与管养、气泡混合轻质土等领域最新科研成果。

 

在陇期间,郑旭煦副校长一行还与两名(分别在甘肃高校及科研院所工作)高层次人才进行了洽谈交流,并达成人才引进工作意向。

此次走访,有利于学校进一步了解行业发展及行业企业对学校人才培养、科学研究、成果转化及产学研合作方面的需求,也进一步密切了与广大校友的联系,加深了校友与母校的感情,促进了学校与友好单位的合作。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: