时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

校领导带队走访西藏校友会及友好合作单位

日期:2017年08月30日 09:53 作者:产学研合作处 来源:产学研合作处 点击率:

 

2017年8月21日至24日,学校纪委书记宋飞率领产学研合作处、工程技术研发院、学生工作部、科技处、校工会、土木工程学院、马克思主义学院等单位,走访了西藏校友会及西藏自治区交通运输厅、西藏天路股份有限公司等产学研合作单位,交流学校建设发展,通报校友会、理事会、基金会相关情况,开展毕业生就业质量与人才需求专题调研,收集合作单位意见和建议并与友好合作单位进行产学研合作洽谈和项目对接。

8月22日上午,宋飞书记一行在西藏自治区交通运输厅民族会议室与西藏自治区交通运输厅、西藏校友会进行了座谈交流。西藏自治区交通运输厅副厅长、西藏校友会会长卫强(管93级校友)对宋书记一行的到来表示欢迎,并介绍了交通运输厅的相关情况,他表示,自治区交通运输厅将进一步拓展和加深与学校的合作。西藏校友会秘书长丁兰(路93级校友)向与会人员介绍了西藏校友会的运行情况和组织架构,并表示西藏校友会一定会发挥好母校与自治区校友的沟通纽带作用。宋飞书记向与会领导介绍了我校的发展建设情况,并对西藏自治区交通运输厅、西藏校友会对学校建设发展的大力支持致以衷心的感谢。

随后,与会代表从课题申报与研究、技术研发、技术培训和学历再教育等方面进行了深入的产学研合作交流及合作事项对接。

8月22日下午,宋飞书记一行在西藏天路集团会议室与西藏天路股份有限公司进行了交流。西藏天路股份有限公司党委副书记、纪委书记陈林对宋书记一行莅临天路公司进行指导表示热烈欢迎,西藏天路股份有限公司副总经理杨弋介绍了公司的相关情况。宋飞书记感谢西藏天路股份有限公司对我校一行的热情招待,并介绍了学校近年来的发展情况,希望作为我校理事单位的天路公司一如既往地关心和支持学校的发展。

随后,双方从科研项目合作、技术培训、学历再教育和联合培养博士后等方面进行了深入的座谈交流。

8月23日,宋书记一行在日喀则市交通局副局长强巴(路94级校友)、副局长普布次仁(路97级校友)的陪同下考察了日喀则市农村公路EPC总承包建设项目,并慰问了奋战在工作一线的校友代表。

此次走访,广泛地收集了合作单位的需求和对我校毕业生的评价,进一步加深了学校与产学研合作单位之间的联系,增进了校友与学校间的感情,同时形成了实质性的合作意向,为进一步合作打下了坚实的基础。

分享:

编辑:吴莉

审核人: