时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

国务院督查组来我校督查土木建筑工程专业实验基地项目

日期:2017年07月22日 19:54 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 点击率:

7月22日上午,以水利部安全监督司副司长祝瑞祥为副组长、商务部外资司副处长王远思、国家发改委稽察办副处长张中杰组成的国务院督查组到我校双福校区对土木建筑工程专业教学实验基地项目进行督查。重庆市督查组成员市发改委稽察特派员刘强、市发改委稽察办副主任傅华、市发改委社会处主任科员李辉、市教委基建后勤处副处长陈明政、市经信委规划投资处处长王陪、副校长黄承锋、学校相关部门负责人、建设单位相关负责人陪同督查。

督查组一行实地查看了1#学科综合楼、2#道路实验楼、3#桥梁实验室、4#隧道实验楼建设项目工地。副校长黄承锋向督查组介绍了项目总体情况,双福校区建设办主任李志具体介绍了工程建设进展、资金使用、工程特色亮点。李志特别讲到,道路、桥梁、隧道三个实验室建成后,都将成为国内一流水平的实验室平台。

随后督查组会同学校在工程项目部召开情况汇报会。副校长黄承锋代表学校对督查组一行表示欢迎,并结合学校的办学历史和学科专业特色向督查组介绍了项目建设情况,汇报了该项目的功能、投资、目标和取得的成效,并与学校相关部门负责人就督查组专家所提出的工程进度、质量管理、安全管理、资金使用等问题作了回答。

在听取了学校相关工作汇报后,国务院督查组副组长祝瑞祥发表讲话,他高度评价了项目建设工作,指出目前项目建设进度正常,工程质量较高,资金有保障,成绩显著。同时祝瑞祥对下一步工作提出了要求,一是继续抓好工程进度和工程质量,确保项目保质保量按期完成;二是坚持抓好安全生产,尤其是目前高温酷暑天气下注意防暑降温;三是严格资金使用,确保项目建设资金到位;四是进一步突出工程建设亮点,争取成功获评“鲁班奖”。

分享:

编辑:李坤

审核人: