时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

市委教育工委书记、市教委主任赵为粮来校转赠李岚清篆刻的校训印章

日期:2017年03月31日 12:03 作者:宣传部 点击率:

3月29日下午,受市委办公厅委托,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮来校转赠中央政治局原常委、国务院原副总理李岚清亲手为我校篆刻的校训印章。学校校长唐伯明在明德楼206接待室会见了赵为粮一行。

赵为粮说,岚清同志一直以来都关心重视教育事业,从领导岗位退休之后投入篆刻艺术的研究创作,这次为清华大学、中国人民大学、北京师范大学等全国100余所高校篆刻校训印章,充分体现了岚清同志对教育事业的关心。重庆交通大学作为其中高校之一,理应倍感荣幸和鼓舞。岚清同志来过交通大学,篆刻作品的一笔一划,都凝聚了对交大的关怀之情;一刀一切都倾注了对交大的信任和厚爱。赵为粮希望,学校要结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,认真领会岚清同志的谆谆教诲和良苦用心,发挥好校训印章的育人功能,增强师生对校训精神力量的深刻认识,以此为契机加强校园文化建设,开展丰富多彩、务实有效的校园文化活动,让学生能够终身铭记、自觉践行校训,促进成长成才。

唐伯明说,方寸虽小,但寓意深远。岚清同志为学校亲手篆刻校训印章,必将进一步激发广大师生铭记、践行校训精神,对于培育优良学风、校风具有重要意义。学校将广泛开展学习践行校训精神系列活动,弘扬“两路”精神,为建设有特色高水平大学而奋发努力。

市委教育工委、市教委办公室主任莫龙飞、宣教处处长吴边陪同来校。

分享:

编辑:黎昱睿

审核人: