时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

华东交通大学来校调研

日期:2017年03月21日 17:45 作者:宣传部 来源:宣传部 点击率:

3月21日下午,华东交通大学副校长范勇一行来校调研,主要就科技团队建设、干部换届调整工作进行调研交流。我校周直副书记出席调研座谈会。

周直副书记代表我校对华东交通大学一行来访表示热烈欢迎,并从办学特色、学科建设、人才培养等方面详细介绍了我校基本情况,重点阐述了科研团队建设和干部换届调整工作等方面的要求和措施。周直表示,一直以来,学校把人才队伍建设作为提高办学水平、综合实力和核心竞争力的首要任务来抓,按照引进充实、培养提高的原则,不断提升人才队伍的整体素质和水平。去年,学校顺利完成了干部换届调整工作,在整个换届过程中充分听取民意,强化政治纪律和组织纪律,做到了坚持原则、充分酝酿、深入沟通、统一思想、适时交接、环环相扣,把中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和从严治党要求贯穿全过程,通过换届工作建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为学校内涵发展和推进综合改革提供坚实的组织和人才保证。

华东交通大学和重庆交通大学两校规模相近,在学生培养、创新创业等方面有相同点和各自的特色。范勇副校长介绍了华东交通大学的基本情况和此次来访目的,希望借鉴好的经验和做法,进一步加强彼此沟通和了解,相互促进、共同进步。

会上,组织部、科技处、研究生部等负责人分别介绍了我校的做法和举措。我校在打造专业学科建设、研究生培养体制等方面的特色工作引起了华东交通大学来访客人的极大兴趣。

分享:

编辑:刘越

审核人: