时政要闻

当前位置: 新闻首页 >> 时政要闻

字体: 【小】 【中】 【大】  打印:

学校与永川区政府签订产学研战略合作协议

日期:2017年02月21日 13:11 作者:党委宣传部 点击率:

为大力实施学校开放办学战略,切实推动十三五事业发展规划落地生根,进一步加强校地产学研合作与交流,发挥校地各自优势,开展协同创新,共谋新的发展。2月20日,校长唐伯明、党委副书记周直、副校长易志坚,率校党政办、政策法治办、党委宣传部、产学研合作处、土木工程学院、河海学院、交通运输学院、重庆交大工程设计研究院有限公司等相关部门、学院负责人到永川区考察交流,并与永川区人民政府签订产学研战略合作协议。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,区委常委、区委宣传部部长赵德明,区委常委、副区长卢胜利,副区长关衷效,区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳,以及永川区区委办、政府办、交委、建委、教委等有关部门、单位负责人出席。
 

在签约仪式上,唐伯明校长介绍了学校的建设发展情况,重点介绍了学校的历史沿革、科技创新、人才培养、产学研合作等方面的情况,援引丰富史料描绘了学校与交通割不断的历史情缘和文化关联,深入阐述了学校在65年的办学历程中形成的鲜明特色,为国家输送了10万余名毕业生,培养了一大批交通建设特别是西部地区交通事业发展的高层次优秀人才。为进一步深化校地双方合作,唐伯明校长建议,成立产学研合作委员会,共建科研平台、众创空间;进一步加强人员互派交流,在员工在职培训、教师挂职锻炼等方面加强合作,联合培养研究生;重点在智能交通、道路桥梁、车辆装备、电子信息等领域开展合作,联合策划和争取重大科技项目和科技成果。

区委书记滕宏伟代表永川区四大班子热烈欢迎唐伯明校长一行来永考察交流,详细介绍了永川区的基本情况和近年来在交通、城市建设发展等方面所取得的巨大成就,重点介绍了永川区“一二三四”总体发展思路,牢牢把握“兴业兴城、强区富民”这一总任务,紧紧围绕“成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点”两大定位,着力实施“产城融合发展战略、城乡区域协调发展战略和创新驱动发展战略”,加快形成“重庆重要的现代制造业基地、区域性综合交通物流枢纽、区域性现代服务业高地、区域性创新创业人才高地”四大功能支撑。滕宏伟书记指出,永川区的建设发展迫切需要大量的优秀人才,热切希望在人才培养、咨询服务、科技创新等方面与学校进行更有广度和更有深度的合作。

副校长易志坚、永川区副区长关衷效代表双方签订产学研战略合作框架协议。根据协议,未来双方将立足自身实际,携手开展包括培养人才、科研基地建设、科技咨询服务、科技成果转化等4个大类13小项的深度合作,切实有效促进校地双方的共同发展。

签约仪式前,唐伯明校长一行现场实地考察了永川区城市规划、新城区建设及九永高速公路建设工地。

华龙网:http://news.cqnews.net/qxszb/2017-02/21/content_40733234.htm

分享:

编辑:苗国厚

审核人: